El Instituto
Nacional de Salud, en alianza con la Asociación Peruana de Empresarios de la
Panadería y Pastelería, promoverá el consumo del quinuatón (panetón a base de
quinua) y la chocoquinua (chocolate con quinua), como alternativas nutritivas
para estas fiestas navideñas.
A diferencia de
los demás productos para la cena navideña, la chocoquinua y el quinuatón
poseen fibra que ayuda a mejorar la función del aparato digestivo y prevenir el
estreñimiento, indicó el nutricionista del instituto, Antonio Castillo.
Destacó el alto
valor protéico de este cereal. “La quinua tiene 16.2 por ciento de proteínas,
mientras que el arroz posee sólo 7.5 por ciento y el trigo 14 por ciento.
Además posee alto contenido de minerales y vitaminas que ayudan a fortalecer el
sistema inmunológico”.
El especialista
recomendó la utilización de los productos con quinua sobre todo para las
gestantes y niños porque les proporciona proteínas, una buena fuente energética
y de fibra, que previene también, enfermedades degenerativas (cardiovasculares,
diabetes, cáncer de colon, entre otros).
Por: Itala
Martel
No hay comentarios:
Publicar un comentario