Powered By Blogger

viernes, 6 de diciembre de 2013

Presentan panetón y chocolate en base de quinua para cena navideña

El Instituto Nacional de Salud, en alianza con la Asociación Peruana de Empresarios de la Panadería y Pastelería, promoverá el consumo del quinuatón (panetón a base de quinua) y la chocoquinua (chocolate con quinua), como alternativas nutritivas para estas fiestas navideñas.

A diferencia de los demás productos para la cena navideña, la chocoquinua y el quinuatón poseen fibra que ayuda a mejorar la función del aparato digestivo y prevenir el estreñimiento, indicó el nutricionista del instituto, Antonio Castillo.

Destacó el alto valor protéico de este cereal. “La quinua tiene 16.2 por ciento de proteínas, mientras que el  arroz posee sólo 7.5 por ciento y el trigo 14 por ciento. Además posee alto contenido de minerales y vitaminas que ayudan a fortalecer el sistema inmunológico”.

El especialista recomendó la utilización de los productos con quinua sobre todo para las gestantes y niños porque les proporciona proteínas, una buena fuente energética y de fibra, que previene también, enfermedades degenerativas (cardiovasculares, diabetes, cáncer de colon, entre otros).


Por: Itala Martel

No hay comentarios:

Publicar un comentario